"

大发【官方网站】

  • "

    ACCA(國際注冊會計師)招生簡章

    發布時間:2018-05-14  瀏覽次數:40

      一大发【官方网站】、學校簡介

      哈爾濱工程大學坐落于美麗的松花江畔——北國冰城哈爾濱市。學校前身是創建于1953年的中國人民解放軍軍事工程學院(“哈軍工”)。1970年,在“哈軍工”原址大发【官方网站】,以海軍工程系全建制及其他各系(部)部分干部教師為基礎,組建哈爾濱船舶工程學院;1978年,被國務院確定為全國重點大學大发【官方网站】大发【官方网站】;1982年大发【官方网站】,成為首批具有博士、碩士學位授予權的單位;1994年大发【官方网站】,更名為哈爾濱工程大學;1996年,進入首批“211工程”建設高校行列大发【官方网站】;2002年,被教育部批準設立研究生院;2007年大发【官方网站】,由國防科工委、教育部、黑龍江省政府大发【官方网站】、海軍四方共建大发【官方网站】;2011年,進入國家“985”工程優勢學科創新平臺項目建設高校行列大发【官方网站】。

      學校堅持國際化、開放式辦學。牽頭成立國際船舶與海洋工程創新與合作聯盟(簡稱ICNAME)。與包括美國加州大學伯克利分校大发【官方网站】、美國密西根大學、美國德州農工大學大发【官方网站】、英國南安普頓大學、澳大利亞悉尼大學、俄羅斯鮑曼國立技術大學以及國際原子能機構大发【官方网站】、世界五大船級社等世界一流大學大发【官方网站】、研究機構大发【官方网站】、國際組織和企業在內的22個國家100余個單位建立了良好穩定的合作關系。學校是“中國政府獎學金”“國家建設高水平大學公派研究生”“創新型人才國際合作培養項目”“優秀本科生國際交流”項目實施高校,獲高教學會“全國來華留學工作先進集體”稱號。2012年,學校與烏克蘭南方師范大學聯合成立“孔子學院”。學校每年資助400多名教師到國外進修、講學和科研合作,每年選派500多名學生到國際知名大學交流學習和訪問。

      二、ACCA特許公認會計師公會簡介

      特許公認會計師公會(The Association of Chartered Certified Accountants,簡稱ACCA)大发【官方网站】,成立于1904年,是目前世界上領先的專業會計師團體大发【官方网站】大发【官方网站】,也是國際上海外學員最多、學員規模發展最快的專業會計師組織。英國立法許可ACCA會員從事審計大发【官方网站】、投資顧問和破產執行的工作。ACCA會員資格得到歐盟立法以及許多國家公司法的承認大发【官方网站】。ACCA是國際會計準則委員會(IASC)的創始成員,也是國際會計師聯合會(IFAC)的主要成員,1999年2月聯合國通過了以ACCA課程大綱為藍本的《職業會計師專業教育國際大綱》,該大綱將作為世界各地職業會計師考試課程設置的一個衡量基準。

      ACCA在國內稱為國際注冊會計師,實際上是特許公認會計師公會(The Association Of Chartered Certified Accountants)的縮寫,它是英國具有特許頭銜的4家注冊會計師協會之一大发【官方网站】,也是當今最知名的國際性會計師組織之一大发【官方网站】。ACCA資格被認為是國際財會界的通行證。許多國家立法許可ACCA會員從事審計大发【官方网站】、投資顧問和破產執行工作。ACCA在歐洲會計專家協會(FEE)、亞太會計師聯合會(CAPA)和加勒比特許會計師協會(ICAC)等會計組織中起著非常重要的作用。

      三、ACCA發展前景

      1. 國際就業前景 得到多國家立法許可

      ACCA是目前國際認可度最高、規模最大的會計師組織大发【官方网站】。在英國被授予皇家特許頭銜大发【官方网站】,屬于世界性的會計機構,他在全球各地都有自己的代表處,考試大綱也是以國際會計準則、國際財務報告準則大发【官方网站】、和國際審計準則作為依據設計考試內容,提供40多種國家和地區的法律和稅務方面的試卷,得到多國家立法認可,ACCA不僅是一塊敲門磚,更培養了學員的國際視野和國際思維。其次,協會每年都會舉辦各種會員交流活動大发【官方网站】,由此你可以收獲業內最頂尖的優質人脈及資源,對于職業發展來說也是十分重要的。

      2. 語言占據主場 ACCA全英文考試優勢明顯

      ACCA全英文的考試形式篩選了部分財會專業學員,正因為英語的門檻也突出了ACCA的優勢所在,在如今經濟形式催促下走出國門大发【官方网站】,已經成為企業發展的必經之路,不管是海外上市大发【官方网站】,還是與外資企業合作,都在所難免,所以了解英文財務報表不僅能讓你在工作中游刃有余,在面對海外上市情況時,通曉其他國家的會計制度和稅法商務ACCAER也能駕輕就熟。

      3. 個人職業發展 宏觀統籌復合型人才

      ACCA課程更偏重于管理大发【官方网站】、統籌大发【官方网站】、分析及企業走向和未來發展大发【官方网站】。這對于中國傳統的應試教育來說是非常好的互補,理論與實踐相結合,對于傳統教學教出來的學生是一次拓展思維訓練的機會。招聘網站中可發現,大部分要求具有ACCA證書的職位多為財務總監(CFO)、董事長助理以及首席財務官大发【官方网站】。這些職位要求應聘者不僅僅需要計算財務方面的專業知識大发【官方网站】大发【官方网站】,還需有對財務分析、部門配合、以及做出專的報告讓非財務人員理解并執行的能力大发【官方网站】。且多數外企要求CFO需具備中英文兩種語言能力,這對于中國學生來說也是極大的優勢。

      4. 國內就業形勢 企業需求趨同全球化 薪資自然高

      有關資料顯示,隨著經濟全球化、國際化的發展,ACCA滿足的不僅僅是外企大发【官方网站】、合資企業大发【官方网站】、上市公司的需求,一些大型國企、小私企、甚至民營企業都要求應聘者擁有ACCA證書這也說明,ACCAer可選擇的企業類型非常豐富大发【官方网站】,所以不必擔心這個證書不如國內的其他證書。從中國目前各項都趨同與世界接軌的現狀來看大发【官方网站】,國際化人才更具發展潛質。

      根據調研統計,考完ACCA一年之內大发【官方网站】大发【官方网站】,月薪大概是在8000元左右大发【官方网站】,一年后月薪可達到一萬元,工作3-5年后,薪資要看個人工作表現和業績表現大发【官方网站】,大部分會員年薪在30萬~50萬,甚至更高大发【官方网站】!

      四大发【官方网站】、ACCA學員可獲得學位

      本科學歷:

      根據ACCA和牛津布魯克斯大學達成的學分互認協議,通過ACCA前9門課程后,提交一篇論文通過后,就有可能獲得該校應用會計理學學位大发【官方网站】大发【官方网站】。

      英國牛津布魯克斯大學是英國國立大學,在校生超過1.7萬名。該大學名列中國教育部承認的英國大學名單。無論在北京還是在英國學習ACCA大发【官方网站】,都可以拿到該大學學位大发【官方网站】。

      碩士學位:

      根據ACCA和牛津布魯克斯大學達成的學分互認協議,ACCA會員可申請英國牛津布魯克斯大學MBA碩士學位。

      考試時間:每年4個考季,3,6,9,12月,每個月第一個工作周。

      考試課程:共13門大发【官方网站】,F1-F9,P1-P32018年9月份開始合并,P4-P7任選兩門(教材和考試均用英語)。

      五大发【官方网站】、入學資格

      1. 凡具有教育部認可的大專以上學歷的申請者,即可報名成為ACCA正式學員。

      2. 教育部認可的高等院校在校生,順利通過第一年的所有課程考試且年齡在18歲以上大发【官方网站】,即可報名成為ACCA正式學員。

      3. 報名電話:0451-57735556   18686812921

      4. 報名地址:哈爾濱市南崗區南通大街145號

    哈爾濱工程大學72號樓 繼續教育學院


    ? 2016 哈爾濱工程大學繼續教育學院
    地址:哈爾濱市南崗區南通大街145號 繼續教育學院72號樓 郵編:150001 電話:0451-82568121
    管理維護:繼續教育學院 技術支持:信息化處
    "大发【官方网站】
  • "